Eine besonders tiergerechte und umweltschonende Haltung ist die Grundlage für die sehr gute Qualität des schmackhaften Neuland-Fleischs. Es ist seit rund 30 Jahren am Markt etabliert und auch heute noch Vorreiter in Sachen Tierwohl.
Unsere Fleischerei ist davon auch sehr überzeugt. Für das Neuland-Fleisch werden geeignete Rassen ausgewählt. Es schrumpft in der Pfanne nicht zusammen, sondern wird beim Braten knusprig braun. Es ist schön marmoriert und schmeckt als natur-belassenes Produkt gut.
Sie können die hervorragende Produktqualität des Fleisches als wertvolles und gesundes Nahrungsmittel also mit gutem Gewissen genießen.
Die Besonderheiten der NEULAND-Philosophie
Das Wohl der Tiere und der Schutz der Umwelt stehen bei NEULAND im Mittelpunkt.
Zur tiergerechten Haltung zählt, dass alle Tiere aus ihren Ställen ins Freie auslaufen, auf Stroh liegen und ohne Antibiotika behandelt werden. Außerdem gibt es für jedes Tier mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben. Viel Bewegung im Freien, ein gesundes Stallklima und ein natürlicher Tagesund Nachtrhythmus sorgen für ein gesundes Wachstum. Anders als bei anderen Bauern werden bei Neuland-Bauern Ferkel zu ihrer Kastration nicht betäubt und Ringelschwänzchen nicht kupiert. dürfen ihre Hörner behalten und Hühner ihre ganzen Schnäbel. Bei NEULANDBauern werden die Tiere zudem von einheimischen Futtermitteln ohne Wachstumsförderer oder Gentechnik ernährt. Wenn es dann soweit ist, werden die Tiere in höchstens 200 Kilometer entfernte Schlachthöfe gebracht. Der Schlachtprozess erfolgt so schonend wie möglich. Tiergerechter geht es nicht.
Diese Philosophie mit den beschriebenen hohen Standards macht das NEULAND-Fleisch natürlich teurer als konventionelle Massenware. Der Aufpreis hat aber einen positiven Hintergrund, da er dem Wohl der Tiere und der entsprechenden bäuerlichen Landwirtschaft dient.
NEULAND